Все новости
8 Сентября 2019, 23:00

На избирательных участках собрались и стар, и млад

Активно и оживленно прошли выборы на базе учебных заведений Октябрьского – средних школ № 1 и 18, куда горожане приходили целыми семьями.

Активно и оживленно прошли выборы на базе учебных заведений Октябрьского – средних школ № 1 и 18, куда горожане приходили целыми семьями.


Заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 527 Гульнара Байкова рассказала о том, что к этому участку, расположенному в старейшей в Октябрьском школы № 1, относятся в основном старожилы города. Это в подавляющем большинстве люди, болеющие за судьбу региона и города, а потому явка избирателей здесь традиционно высокая.

Избирателей тут встречали приветливо и радушно. В фойе учебного заведения для всех, кто пришел отдать голос за кандидата на должность Главы республики и принять участие в рейтинговом голосовании, приготовили красочную выставку причудливых и оригинальных композиций из осенних цветов и плодов.
На вопросы избирателей отвечал депутат городского Совета Альберт Чернов.

В музее школы с экспозициями выставки знакомила желающих педагог Татьяна Крук.
Оживление вызвали спортивные соревнования “Веселые старты”: в них приняли участие сборные команды учеников пятых и восьмых классов. К радостному действу с охотой подключились и родители – так что состязания получились азартными и запоминающимися. Участников наградили яблоками!
Большой и разнообразной программой порадовала избирателей школа № 18. Педагог-психолог Расима Ахметова проводила консультации с родителями по подготовке детей к школе. Лилия Кашапова, участковый врач-терапевт поликлиники № 1, также оказывала консультативную помощь, мерила давление – причем обращались к ее услугам преимущественно пожилые избиратели.
С родителям будущих первоклассников – а в следующем году здесь планируется открыть четыре первых класса — общалась педагог Елена Туженкова.

На вопросы горожан отвечал депутат Совета Сергей Ильясов.

Для ребят и родителей в школе организовали традиционные спортивные состязания “Веселые старты”.