Все новости
23 Октября 2019, 20:00

Не просто мама и жена, а королева

Современные мамы знают: материнство — это возможность научиться чему-то новому, познакомиться с интересными людьми и даже открыть собственный бизнес

«Дома сиди, кашу вари». Удивительно, но даже сейчас, когда перед молодыми мамами открыты все дороги, находятся людьми с, мягко сказать, устаревшими понятиями. Но декрет или статус многодетной мамы и даже бабушки — это не только постоянная отдача сил, энергии и нервных клеток, но и проверенный путь к самореализации.
4 ноября в Октябрьском стартует новый сезон проекта «СуперДоброМама». Участницей может стать любая мама города, вне зависимости от возраста. О проекте, его направлениях и партнерах мы побеседовали с его куратором Ириной Решетниковой.

— Ирина Николаевна, насколько известно, это уже будет третий сезон проекта. Что нового ожидать участницам на этот раз?

— Основная идея, посыл этого проекта, как и предыдущих: каждая может стать королевой. Что для вас означает быть королевой? Для нас королева — это не статус, а состояние души. Она привлекательная и энергичная, творческая и рациональная, домовитая и деловая, любящая себя и заботливая к окружающим, такая разносторонняя и цельная. В этот раз участницы смогут раскрыть свой потенциал, заняться самопознанием. Темы курсов, лекций и тренингов звучат так: «Сам себе визажист», «Сам себе блогер», «Сам себе психолог», «Я и спорт» и и так далее. Хочется, чтобы после окончания проекта его участницы могли заниматься тем, что им действительно нравится, уже без поддержки спикеров. Предыдущий опыт показал: многие люди недооценивают свои способности, а после участия в проекте раскрывают свой потенциал и начинают вести более активный образ жизни. Также проект направлен на укрепление семьи. Ведь, когда человек сам меняется, меняется его окружение.

— Для «СуперДоброМамы» важен возраст?

— В этот раз мы приглашаем к участию горожанок всех возрастов. Всего будет сформировано три группы: мамочки с детьми от 0 до полутора лет; от полутора до 11 лет и от 11 лет и старше. К участию в проекте приглашаются не только молодые мамы, но и женщины, у которых уже есть внуки. Для каждой группы разработан определенный план мероприятий, в котором учтены потребности и интересы женщин определенного возраста.

— Как долго длится проект и главное — что в итоге получат участницы? Наверное, не только корону?

— Вы правильно заметили: все наши участницы на выпускном вечере получат корону, но куда более важно обретение уверенности в себе и понимания своего предназначения в жизни. Несомненно, для любой мамы материнство — это самое главное, но не стоит забывать о своих желаниях. Проект рассчитан на семь-восемь недель. Под руководством спикеров мамы научатся не только ухаживать за собой, находить общий язык с детьми и супругом, но и смогут раскрыть свои творческие способности, освоят ораторское мастерство, научатся вести свой блог в «Инстаграме», организовывать детские фотосессии и многое другое. «СуперДоброМама» — это уникальная возможность открыть новую себя, сделать свою жизнь и жизнь своих близких намного ярче. Такие перемены лишь благоприятным образом сказываются и на семейной жизни.

— Что требуется от участниц проекта?

— Главное — отсутствие страха перед переменами. Не стоит думать, что на проект приходят лишь уверенные в себе, полные энергии женщины. Многие мамочки наоборот раскрываются только во время проекта, начинают любить свое тело, уважать свое мнение, принимать себя такой, какая есть. «СуперДоброМама» — это возможность найти друзей в новом городе. Участие в проекте не бесплатное, есть небольшой взнос, который направлен на организацию мероприятий.

— Кто занимается организацией проекта?

— Главный наставник проекта Лайсан Ахметзянова, руководитель социально-благотворительного проекта «ДоброМама». Для Лайсан этот проект словно ребенок: в его разработку она вложила и продолжает вкладывать время, силы, душу. Проект создан при поддержке администрации городского округа, Союза женщин г. Октябрьского, наших партнеров: директора детского плавательного центра «Буль-Буль» Алины Кузьминой, директора кафе «Тет-а-тет» Гульназ Шафигуллиной, руководителя октябрьской «Лиги Индиго» Ольги Ковалик, директора клуба «Мандарин» Натальи Хиля. Информационным партнером по доброй традиции выступает «Октябрьский нефтяник».

Из первых уст

Альбина ХАЙРУЛЛИНА: «Я живу в Туймазах, но это не помешало мне стать участницей проекта «ДоброМама». Приезжала в Октябрьский на мастер-классы, тренинги, встретила интересных людей, подружилась с другими участницами. Я люблю различные вебинары, онлайн-курсы, марафоны, и мне было интересно пообщаться вживую с экспертами в различных областях. После выпуска при поддержке Лайсан Ахметзяновой я занялась организацией такого проекта в Туймазах, в котором уже приняли участие мамочки из моего города. Так что я приобрела еще и организаторские способности».

Лилия ХАЙРЕТДИНОВА: «Смена места жительства в декрете — это всегда стресс, и я это познала на своем опыте. Переехав в Октябрьский из Альметьевска, я ощутила, каково это, когда рядом нет друзей. Меня накрыла апатия, выбраться из которой мне помог проект «ДоброМама». Я даже не могу выразить свои эмоции, мне настолько все понравилось. Хотелось творить, радоваться жизни. А сколько новых знакомств я обрела во время участия! Наша команда продолжает общаться, мы вместе гуляем, выезжаем на природу. Я человек творческий, и в проекте я смогла полностью раскрыться. Мне было приятно общаться с людьми, которые не просто ведут лекции, а настраивают нас на правильный путь, где нет места однообразию и скуке. Уверенно могу сказать: «ДоброМама» — это бомбический проект, в котором должна участвовать каждая женщина, мама».

Если вы хотите принять участие в социально-благотворительном проекте «СуперДоброМама», звоните по телефону: 8-9273037788.
Спикеры проекта «СуперДоброМама»:

Ахметзянова Лайсан – руководитель социально-благотворительного проекта «ДоброМама», основатель и идейный вдохновитель проекта «СуперДоброМама»

Ирина Решетникова — МК «Сам себе визажист»

Айсулу Закирова — МК «Сам себе парикмахер»