Все новости
28 Октября 2019, 18:10

Творческий коллектив редакции газеты “Октябрьский нефтяник” стал одним из победителей международного открытого конкурса журналистских работ “Золотой курай”

Итоги конкурса, который в этом году посвятили двум вековым юбилеям — Республики Башкортостан и ее великого сына, народного поэта Мустая Карима — торжественно подвели в Уфе.

Итоги конкурса, который в этом году посвятили двум вековым юбилеям — Республики Башкортостан и ее великого сына, народного поэта Мустая Карима — торжественно подвели в Уфе.
На “Золотой курай” поступило более ста работ из Канады, Турции, Чехии, Азербайджана, Китая, а также из российских регионов — Москвы, Татарстана, Якутии, Мордовии, Хакасии, Дагестана, Алтая, Красноярского края, Челябинской, Свердловской и Брянской областей.
Теле- и радиопроекты, публикации в электронных и печатных средствах массовой информации оценивались в семи номинациях — по числу лепестков курая. Наименования номинациям дали строки из стихов Мустая Карима. Лучшими жюри признало 23 работы, из них всего пять — от журналистов Башкортостана. В этой пятерке лучших — единственная газета, и это “Октябрьский нефтяник”. Высокую оценку в номинации “Я белый лист кладу перед собой” заслужили наши публикации, рассказывающие о деятельности известных писателей, о культуре Башкортостана, об играх кочевников и туристических турах по республике.
На церемонии награждения присутствовали и.о. руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов и и.о. министра культуры РБ Амина Шафикова, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков, дочь народного поэта Башкортостана Мустая Карима Альфия Каримова, писатель путешественник Камиль Зиганшин, корифей башкирской журналистики Алик Шакиров, народная артистка Башкортостана Рушанна Бабич и другие известные люди, общественные и культурные деятели, журналисты.

Генеральным партнером конкурса выступила АНК “Башнефть”.
Читайте нас в