Все новости
Выборы-2021
17 Сентября , 08:34

В Башкирии открылись 3403 избирательных участка, 41 из них — в городе Октябрьском

В Башкирии начались выборы в Государственную Думу России. Для голосования открылись 3403 избирательных участка, 41 из них — в городе Октябрьском.  

В Башкирии открылись 3403 избирательных участка, 41 из них — в городе Октябрьском

Граждане России, не имеющие регистрации в стране и находящиеся сейчас в Башкирии, смогут проголосовать в Уфе: на улице Посадской, 26 для них организован участок. В 272 населенных пунктах Башкирии 30 тысяч человек могут проголосовать на передвижных участках-автобусах. Маломобильных граждан члены участковых избирательных комиссий посетят на дому.

Голосование продлится три дня: 17, 18 и 19 сентября. Процесс организован с соблюдением всех требований законодательства о выборах: начали работу наблюдатели, идет видеозапись на участках. Строго соблюдаются противоэпидемические требования.

— Наш город всегда достаточно активно участвует в выборах, поэтому и в этот раз мы ждем, что явка будет на уровне прежних. На участках сделано все, чтобы наши горожане смогли воспользоваться своим правом принять участие в формировании главного законодательного органа страны и при этом быть в безопасности в условиях пандемии. Ждем всех на участках! — сказал председатель территориальной избирательной комиссии города Октябрьского Вячеслав Старостин.

Автор:Анна Москалец