Все новости
Выборы-2021
21 Сентября , 09:45

Эксперты: Избиратели Башкирии голосовали за дела

Представители общественности в СМИ Башкортостана широко обсуждают прошедшие в регионе выборы депутатов Госдумы восьмого созыва.   

Эксперты: Избиратели Башкирии голосовали за дела

Научный сотрудник БАГСУ Арсен Шаяхметов в интервью ГТРК «Башкортостан» отметил, что больше склоняется не к длительному голосованию, а к электронному, которое позитивно влияет на выборы. За ним он видит будущее. Электронное голосование позволяет быстро увидеть выборы, оно защищено от вбросов бюллетеней.  

— В ближайшие годы мы увидим, что эта практика будет распространяться сильнее и сильнее, и к 2030 году мы увидим такое голосование, — уверен Арсен Шаяхметов.

Многие спикеры активно комментируют итоги голосования. Для Арсена Шаяхметова не стал откровением низкий процент — менее одного процента — в регионе у партии «Справедливая Россия»: на результат повлиял конфликт накануне выборов. Но, с другой стороны, удивила партия «Новые люди», которая во многих регионах набрала немалый процент, позволяющий ей пройти в  Государственную Думу. 

Не удивлен победе партии «Единая Россия» руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Она обеспечена конкретными делами до пандемии, в период пандемии и после нее, которую и оценили избиратели. 

Положительно спикер отозвался о трехдневном голосовании: не было скученности избирателей, люди голосовали, когда им было удобно. 

— Но все-таки основное – это то, что люди понимают, что именно команда Хабирова делает какие-то шаги и они уже видны, для того, чтобы сделать жизнь наших избирателей лучше, — отметил Рустем Ахмадинуров.

Автор:Надежда Переведенцева