Все новости
Новости
10 Февраля 2019, 15:54

Девятиклассников ожидает собеседование

Девятиклассников ожидает собеседование


Основной этап итогового собеседования пройдет 13 февраля.


Согласно новому порядку проведения ГИА-9 в 2019 году будет проводиться по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Комплекты текстов, тем и заданий отправляются в день проведения.


Устное собеседование по русскому языку состоит из четырех заданий. Первое задание – чтение вслух небольшого текста. Во втором предлагается пересказать прочитанный текст, дополнив его высказыванием, которое содержится в задании. В третьем предлагается выбрать один из трех предложенных вариантов для монологического высказывания: описание фотографии, повествование на основе жизненного опыта, рассуждение по одной из формулируемых проблем. В заключительной части проходит диалог с учителем — собеседником по теме, выбранной учеником.


Оценка выполнения заданий работы будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.


Во время проведения итогового собеседования ведется аудиозапись. Участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудиоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.


Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку учащиеся подают заявления в образовательные организации, в которых осваивают образовательные программы основного общего образования. Собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях, сообщает информационно-методический кабинет городского отдела образования.