Все новости
Новости
4 Апреля 2019, 18:04

Снял деньги с забытой в банкомате карточки

В дежурную часть полиции обратилась 41-летняя горожанка. Женщина сообщила о краже с ее банковской карточки почти 3,5 тысячи рублей.

В дежурную часть полиции обратилась 41-летняя горожанка. Женщина сообщила о краже с ее банковской карточки почти 3,5 тысячи рублей.


- Как выяснилось, она производила в одном из банкоматов города пополнение денежных средств на личный счет, – сообщила дознаватель отдела дознания ОМВД России по г. Октябрьскому Эльмира Яфаева. – Забыла свою карточку в банкомате.

Вскоре на сотовый телефон горожанки начали приходить смс-уведомления о списании с ее банковской карточки денег. Она незамедлительно обратилась в банк и заблокировала счет, написала заявление в полицию.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 19-летний местный житель. Парень в содеянном сознался. Деньги с карточки пострадавшей - ею можно было пользоваться в магазинах бесконтактным способом - он потратил на свои нужды, а затем сломал и выбросил ставший ненужным пластиковый прямоугольник.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.