Все новости
Новости
10 Апреля 2019, 14:08

Вернется ли в Октябрьский телевидение?

В Госдуме надеются весной принять проект о «22-й кнопке» для муниципальных телеканалов

В Госдуме надеются весной принять проект о «22-й кнопке» для муниципальных телеканалов

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский рассчитывает, что законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным телевидением будет принят в весеннюю парламентскую сессию.

Эта инициатива внесена в Госдуму несколько дней, Боярский выступил одним из ее соавторов.
– Нам необходимо пройти большой процедурный путь, нужна поддержка всей Госдумы, Совета Федерации, правительства. Я очень рассчитываю, что в весеннюю сессию Госдумы мы сможем рассмотреть и принять этот законопроект, – приводит слова депутата его пресс-служба.
Боярский уточнил, что согласно тексту «по аналогии с региональными телеканалами, которые получили место на 21-й кнопке пульта, муниципальные могут получить позицию вслед за ней – 22-ю». Он заверил, что работа над этой темой велась планомерно и последовательно.
Политик напомнил, что в 2016 году он поднимал проблему местного и регионального телевидения перед президентом Владимиром Путиным, тема получила поддержку главы государства.
– Спустя время мы вместе с профильными министерствами пришли к общему пониманию, что 22-я кнопка также необходима, прописали механизм в законопроекте, который был внесен в Думу мной и коллегами, – пояснил он.
– 22-я кнопка, конечно, нужна Октябрьскому, горожане хотят смотреть местные новости и программы. Но вот сможет ли телекомпания, которая займет эту кнопку, обеспечивать круглосуточное вещание, как это требуется. «Что показывать?» – резонный вопрос. Пример есть – телерадиокомпания, которая объединила несколько городов: Кумертау, Мелеуз, Салават, Белорецк. Но ведь они проделали для этого огромную работу и, насколько я знаю, получают дотации. Возможно ли в Октябрьском организовать подобное и кто за это возьмется – еще один вопрос, – прокомментировала законопроект главный редактор телеканала «СТС-Октябрьский» Карина Каримова.