Все новости
Новости
23 Апреля 2019, 11:23

Уходить от старых технологий

На центральной площади городского округа прошел смотр коммунальной техники.

На центральной площади городского округа прошел смотр коммунальной техники.

Наша газета не раз информировала горожан о регулярных смотрах готовности личного состава и техники, которые предназначены для выполнения задач в области ГОЧС, а также борьбы с паводками, пожарами и снежными заносами. Но в этот раз проверялась готовность людей и обслуживаемых ими машин, направляемых для выполнения ямочного ремонта. Он у нас ведется с начала апреля, кое-где дорожное полотно в городском округе уже подлатали. Однако основные работы, в том числе во дворах, планируется завершить к 15 июня.
На центральной площади Октябрьского свой персонал и технику представили восемь предприятий города: МУП «ДорСтройРемонт», ООО «СтройГарант777», ОАО «Жилуправление», ООО «СпецЭкоТранс», ООО «СК-Регион», ООО «Теплоэнерго», МУП «Октябрьсккомунводоканал» и АО «Октябрьские электрические сети». Принимали смотр первый заместитель главы администрации городского округа Михаил Черкашнев и заместитель главы ГО по вопроссам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов. Они внимательно осмотрели катки, самосвалы, тракторы, погрузчики и другие специализированные машины – несколько десятков единиц, предназначенных для строительства дорог и ямочного ремонта, задали очень много вопросов ответственным за людей и технику руководителям, а также самим исполнителям работ.
Смотр показал: люди и техника готовы выполнить поставленные задачи.
- На ремонт дорог, без учета ямочного ремонта, у нас запланировано 65 млн рублей, – сказал по завершении мероприятия Шамиль Гизарович. – Непосредственно на ямочный ремонт выделено 12 млн рублей. С 10 по 20 апреля в Октябрьском положили 1300 квадратных метров асфальтобетона. Планомерные работы – от улицы к улице – идут каждый день практически без выходных. Сразу после смотра в порядок будет приводится Девонская, затем люди и техника передислоцируются на Северную.
Октябрьцы помнят, что еще несколько лет назад многие ямы в городе заделывались кирпичом. Сегодня этого на наших дорогах почти нет. Дорожники уходят от старых технологий, и это радует. Хотя проблем и недостатков в этой сфере еще предостаточно.