Все новости
Новости
30 Апреля 2019, 14:19

Пасха - праздников праздник, торжество торжеств

В ночь с 27 на 28 апреля на праздник Светлой Пасхи во всех православных храмах прошла ночная Божественная Литургия.

В ночь с 27 на 28 апреля на праздник Светлой Пасхи во всех православных храмах прошла ночная Божественная Литургия.

Великий праздник Пасхи несет негасимый свет веры, наполняет сердца самыми добрыми чувствами, дарит радость, любовь и надежду. Праздник Святой Пасхи - главное событие года для христиан и самый большой православный праздник. Святая Пасха помогает по-особому понять и осознать исторические корни и глубокие традиции русского народа, его нравственные ценности: терпение, сострадание, любовь. В этот главный праздник забываются и прощаются все обиды, наступает мир и благоденствие. Для всех верующих Пасха - это праздников праздник и торжество торжеств.
В эту Святую ночь всегда многолюдно на территории Троице-Сергиевского храма. Люди идут в церковь порадоваться Светлому Христову Воскресению, причаститься Святых Христовых Тайн, заказать молебны, поставить свечи, помолиться за себя, своих родных и близких. Каждый год храм и территория с любовью и вниманием украшаются. В этом году огромные украшенные цветами пасхальные инсталляции с надписью «ХВ» - «Христос Воскресе», празднично оформленная колокольня, светящиеся в темноте разноцветными огоньками, встречали приходящих в храм.
Ближе к полуночи ощущение Великого Праздника становилось все ярче. Общая исповедь, которая началась за два часа до полуночи, горящие свечи, гирлянды живых цветов, общее единение людей, ожидающих начала самой главной службы в году, наполняло Троице-Сергиевский храм.
И вот служба началась. Тихое пение в алтаре набирает силу: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». В это время с высоты колокольни полился ликующий пасхальный трезвон... Традиционный крестный ход, праздничная проповедь завершили богослужение.

Утром 28 апреля песнопения Божественной Литургии пели дети, воспитанники воскресной школы при храме под руководством Алисы Листратенко. По завершении Божественной Литургии у храма состоялось праздничное мероприятие, посвященное празднованию Светлого Христова Воскресения. Своими выступлениями зрителей порадовали воспитанники воскресной школы, народный хор храма, а также образцовый детский фольклорный ансамбль "Реченька".
Каждый ребенок мог принять участие в играх, за победу и участие в которых полагались сладкие призы. Красочным украшением по доброй традиции стало выступление ростовых кукол Маши, Медведя и Чебурашки проекта "Мобильный волонтерский театр "Радуйся", который реализуется Православным молодежным движением при поддержке Фонда президентских грантов.
Но на этом праздничные мероприятия не закончились: представители Молодежного православного движения, сестричества и братства социальной службы помощи "Милосердие" при Троице-Сергиевском храме по благословению епископа Нефтекамского и Октябрьского Амвросия (Московский патриархат Русской православной церкви) приняли участие в Крестном ходе, который прошел в Доме престарелых и инвалидов г. Октябрьского, а также организовали праздничный обед для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, не имеющих дома и близких. А юные воспитанники воскресной школы отправились в г. Туймазы, где приняли участие в праздничном концерте.
С праздником Светлой Пасхи, дорогие горожане! Мира, добра и любви вам и вашим семьям! Христос воскрес! Воистину Христос воскрес!