Все новости
Новости
30 Апреля 2019, 12:44

Получай информацию не выходя из дома

Получай информацию не выходя из дома

Теперь идти необязательно. Сайт Росреестра помогает экономить время

Жители РБ могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде. Об этом напоминает республиканская Кадастровая палата.

Отследить статус своей заявки, получить сведения из Фонда данных государственной оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте, -- эти и остальные услуги пользователи портала Росреестра могут получить максимально быстро и абсолютно бесплатно.

Также граждане вправе воспользоваться и новыми сервисами, которые стали доступны в связи со вступлением в силу Федерального закона о государственной регистрации недвижимости. Стали доступны и новые сервисы, которые позволяют получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН): о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости; о содержании правоустанавливающих документов; о переходе прав на объект недвижимости, а также кадастровый план территории.

Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо как в электронном виде, так и при личном обращении в офис многофункционального центра. Напоминаем, что сведения из ЕГРН предоставляются в течение трех рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата.

Также можно получить выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Помимо этого, в электронном виде теперь можно подать одно заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав.

Обратите внимание, что на электронном портале Росреестра запущены такие сервисы, как «Личный кабинет правообладателя», «Личный кабинет кадастрового инженера», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием».