Все новости
Новости
7 Мая 2019, 19:04

Они должны идти победным строем

3800 человек стали участниками всенародной акции «Бессмертный полк» в Октябрьском в 2018 году
Дорогие Октябрьцы! В день Победы мы формируем наш Бессмертный полк. Это добровольное негосударственное и неполитическое народное движение, главным смыслом которого является сохранение личной семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Впервые в городском округе Бессмертный полк был сформирован в мае 2014 года. Тогда в строю «стояли» всего 48 фронтовиков, не вернувшие с полей сражений. За прошедшие несколько лет наш полк вырос до 3500 человек.
В колоннах Бессмертного полка ключевым элементом, символизирующим личную память, является портрет ветерана (фронтовика, труженика тыла, блокадника, ребенка войны, узника концлагеря, подпольщика и партизана) в руках его прямых потомков или родственников. Участие в Бессмертном полку является добровольным решением каждого гражданина. На право в шествии его колонн не существует никаких записей или квот. Нет ограничений на участие людей в Бессмертном полку и по идеологическому, этническому, национальному и иным критериям, кроме случаев противоправной деятельности и проявления агрессии по отношению к другим участникам полка.
Желательно, чтобы в Бессмертный полк приходили семьями, несколько поколения вместе. Всем, кому дорога память о своем фронтовике, сделайте транспарант с портретом своего солдата и встаньте в единый строй.
Важно помнить, что Бессмертный полк – память о конкретном времени в истории страны, о поколении, которое еще может разделить с нами радость Дня Победы. Исходя из уважения к живым ветеранам, и из благодарной памяти к ушедшим, следует воздержаться от вынесения портретов с изображениями героев иных войн и времен.
9 мая, с 10.30 до 11.00, мы ждем горожан с детьми и внуками на построение колонн на центральной площади городского округа, у памятника Ленину. Бессмертный полк пройдет за парадом учащихся и студентов по улице Социалистической до памятника «Думы солдата» и далее до стадиона «Нефтяник».
Кроме того, желающие могут принять участие в марше с портретом своего солдата в составе колонны своих предприятий и организаций, рядом с коллегами. Их шествие начнется сразу после прохождения Бессмертного полка. Одна страна – один полк!
Телефон для справок 89373563650.