Все новости
Новости
7 Мая 2019, 17:50

Пассажирам вручают георгиевские ленточки

В поездах Башкортостанской пригородной пассажирской компании людям вручают георгиевские ленточки.

Фото пресс-службы БППК
В поездах Башкортостанской пригородной пассажирской компании людям вручают георгиевские ленточки.

Башкортостанская пригородная пассажирская компания уже распространила в ходе акции, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне, около 300 георгиевских ленточек.
- Акция затронет все крупные города, обслуживаемые нашей транспортной компанией, – Уфу, Пензу, Ульяновск, Саранск и другие населенные пункты. Пассажиры получили георгиевские ленточки и открытки на вокзалах при приобретении билетов на пригородные поезда, – рассказали в пресс-службе компании. – Символ праздника, воинской доблести и мужества – георгиевские ленточки – в праздничные дни будут также раздаваться на железнодорожных платформах и в залах ожидания вокзалов. Пассажиры старшего возраста получат в подарок книги, предоставленные Уфимским обществом «Букинист», почтовые открытки с изображением именитых башкирских железнодорожников, участников Великой Отечественной войны, и мини-проспекты, посвященные красотам Башкирии.
Первыми георгиевские ленточки получили туристы, отправившиеся на майские праздники в путешествие на легендарный Айгир на специально организованном пригородном поезде.
Железнодорожники побывали в гостях у юных участников проекта «Уфа из окна электрички», страдающих ДЦП. Специально для них сотрудники Башкортостанской ППК организовали творческий конкурс «фронтовой треугольник», в котором ребята написали письма солдатам Великой Отечественной войны. А для взрослых пассажиров пригородного сообщения в одном из залов Уфимского железнодорожного вокзала будет читать свои стихи о войне известная уфимская поэтесса, член Союза писателей России Любовь Колоколова.
По сложившейся традиции работники Башкортостанской ППК побывают на днях на мемориале «Аллея Славы» Южного кладбища города Уфы, где возложат венки к могилам фронтовиков – организаторов пригородного пассажирского движения, и примут участие в шествии «Бессмертного полка».