Все новости
Новости
17 Мая 2019, 13:45

Многодетные семьи освободили от транспортного налога

Если в семье несколько транспортных средств - придется выбирать

Если в семье несколько транспортных средств - придется выбирать


Уже более 1700 семей, проживающих в республике, заявили о своем праве на предоставление льготы по транспортному налогу.


С 2019 года в регионе действуют дополнительные льготы в виде освобождения от уплаты транспортного налога. Льгота действует для многодетных семей начиная с налогового периода 2018 года.

Многодетными признаются семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Воспользоваться льготой может один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля, либо одного автобуса с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил. Если родитель владеет двумя и более ТС, он должен сделать выбор – на какой автомобиль ему предоставят льготу.

Жителям республики, имеющим право на льготы, необходимо обратиться с заявлением на ее предоставление как можно скорее: до формирования рассылки налоговых уведомлений. В республике рассылка запланирована на сентябрь 2019 года.

Налоговые органы рекомендуют вместе с заявлением представлять и документы, подтверждающие право на льготу. Подтвердить статус многодетной семьи можно с помощью свидетельств о рождении детей и документа, удостоверяющего личность родителя и законного представителя.