Все новости
Новости
27 Мая 2019, 16:35

Говорите "Алло" или "Слушаю"

Аферисты готовятся к новому способу обмана граждан. Они начали звонить людям, чтобы записать на электронные носители привычное для всех нас первое слово в трубке: "Да"

Аферисты готовятся к новому способу обмана граждан. Они начали звонить людям, чтобы записать на электронные носители привычное для всех нас первое слово в трубке: "Да".


Вы сталкивались с ситуацией, когда вам звонили и услышав ответ "да" прерывали разговор? Суть в том, что злоумышленники начали собирать биометрические данные – голосовые отпечатки абонентов стационарной и мобильной связи. Преступники надеются, что в банках в скором времени введут управление счетами с помощью голоса. Тогда записанное «Да» владельцев счетов могут помочь мошенникам украсть у них деньги.

Поэтому на любой звонок специалисты по безопасности кредитной сферы советуют отвечать «Алло» или "Слушаю". А если незнакомый абонент задаст вопрос: «Вам меня слышно?», говорить «Слышно», но ни в коем случае не «Да». Да и в любой другой ситуации не надо говорить это слово по телефону незнакомым людям.


Изображение Mimzy с сайта Pixabay