Все новости
Новости
30 Мая 2019, 13:16

4 июня наступит Ураза-байрам

Близится к завершению всеми нами почитаемый месяц Рамазан -- месяц поста. 4 июня наступит праздник разговения – Ураза-байрам

Близится к завершению всеми нами почитаемый месяц Рамазан -- месяц поста. 4 июня наступит праздник разговения – Ураза-байрам.


От имени Центрального духовного управления мусульман России и мухтасибата г. Октябрьского поздравляю вас с приближением этого события.

Сказал наш пророк Мухаммад: "Самый великий день -- пятница, которая почитаемее двух праздников, дня Арафы и Ашуры. Ночь предопределения – самая почитаемая из ночей. Месяц Рамазан -- самый почитаемый из месяцев.

В месяце поста есть одна величественная ночь -- Ляйлат-уль-Кадр -- ночь могущества и предопределения, когда поклонение Всевышнему, как и любые благие деяния, даже на самом приземленном бытовом уровне, более значимы по Божественному воздаянию, чем те, что совершались на протяжении тысячи месяцев. В этом году она придет с 31 мая на 1 июня.


О священной ночи Ляйлат-уль-Кадр Всевышний ниспослал целую суру. В ней Аллах поясняет, что в эту ночь с Хранимых Скрижалей на нижние небеса был перенесен Коран. Поэтому эта ночь дороже тысячи месяцев. Именно в эту ночь ангел Джабраил (мир ему) и другие ангелы спускаются на нижние небеса с повелениями Аллаха . Людям ниспосылаются приветствия Всевышнего, и продолжается это до рассвета.


Слава Господу, лишь с Его помощью, соблюдая пост с огромной радостью и наслаждением, мы смогли пройти божественное испытание и серьезную практику очищения и возвышения человека, в котором есть великий успех и прекрасный урок жизни в братстве и добросердечном сострадании.


4 июня ждем верующих на коллективное чтение утреннего намаза в 03.20 и праздничного намаза Ураза-байрам в 09.00 в медресе “Нуруль-Ислам” (ул. Комсомольская, 22), в зданиях мечетей поселков Нарышево, Заитово, Муллино, Московка и Туркменево.

Тел. для справок 6-69-64.

Мавлемзан хазрат СИБГАТУЛЛИН, имам-ахунд г. Октябрьского, Ермекеевского, Бижбулякского и Миякинского районов Республики Башкортостан ЦДУМ России