Все новости
Новости
31 Мая 2019, 10:53

Снова будем сдавать бутылки за деньги

Торговые сети обяжут принимать пустые бутылки. Стоимость стеклянной тары составит от 5 до 7 рублей. По поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева, этим вопросом сейчас занимаются Минприроды, Министерство экономического развития и Минпромторг

Торговые сети обяжут принимать пустые бутылки. Стоимость стеклянной тары составит от 5 до 7 рублей. По поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева, этим вопросом сейчас занимаются Минприроды, Министерство экономического развития и Минпромторг.


Возобновить традицию советской эпохи решено в связи с неблагополучной экологической обстановкой в стране и мире. Раздельный сбор отходов – это один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Как правило, содержимое мусорных ведер состоит из остатков пищи (органических отходов), пластика, стекла и бумаги. Все эти материалы пригодны для вторичной переработки. Прием тары за деньги станет неким мотиватором для людей, привыкшим к традиционному сбору отходов: все в один пакет.

Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки отходов производства и потребления – одна из задач национального проекта «Экология», утвержденного Владимиром Путиным.