Все новости
Новости
5 Июня 2019, 13:34

Если скотина гуляет сама по себе

С приходом весны некоторые беспечные хозяева подворий частного сектора, а также имеющие на балансе скот индивидуальные предприниматели и юридические лица выпускают "на вольный выпас" своих сельскохозяйственных животных. Коров, коз, овец и даже лошадей можно сегодня увидеть не только в пригороде, но и на улицах Октябрьского.
Оставленные без присмотра животные зачастую становятся причиной дорожно-транспортных происшествий в нашем городе. Их могут украсть. Кроме того, они губят зеленые насаждения и газоны, загрязняют окружающую среду.
Нерадивым владельцам животным следует напомнить, что за нарушение правил содержания и выпаса скота существует административная ответственность. Статья 7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 8 000 рублей, а на юридических – от 15 000 до 20 000 рублей. Повторное совершение административных правонарушений грозит для виновных лиц увеличением штрафа.