Все новости
Новости
19 Июня 2019, 16:00

От «Дорожного пристава» не скрыться

От «Дорожного пристава» не скрыться

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан совместно с инспекторами ГИБДД проводят рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты долгов. В этом им помогает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который в автоматическом режиме выявляет среди проезжающего потока машин автовладельцев-неплательщиков.

С 7 июня в рамках информационной кампании УФССП по РБ «Долг платежом красен» рейдовые мероприятия начались и на территории Октябрьского. Только за первую неделю проверено порядка 250 водителей. По административным штрафам, наложенным на них органами ГИБДД, с неплательщиков взыскана задолженность на сумму более 900 тысяч рублей. В результате порядка 300 исполнительных производств нами окончены фактическим исполнением.

Наложено четырнадцать арестов на автотранспортные средства должников, в том числе десять автомобилей эвакуированы на специализированную автостоянку.

Подобные совместные мероприятия приставов и госавтоинспекторов способствуют пополнению казны и мотивируют граждан на добровольную и своевременную оплату своих долгов, чтобы впоследствии не переплачивать.

Рейды с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» на территории городского округа будут продолжаться в течение всего первого летнего месяца.


Фото Виктора ЛУШКИНА