Все новости
Новости
25 Июня 2019, 10:55

В Башкортостане в 2019 году создадут центр «Мой бизнес»

Центр появится в Уфе. В его состав войдут все существующие сегодня в республике организации поддержки малого и среднего предпринимательства, для которых в центре будут выделены по одному - два рабочих места.

Центр появится в Уфе. В его состав войдут все существующие сегодня в республике организации поддержки малого и среднего предпринимательства, для которых в центре будут выделены по одному - два рабочих места.

Центр «Мой бизнес» предусматривает предоставление широкого спектра услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, желающим открыть свой бизнес, начиная с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до вывода продукции на международный рынок. Одновременно он будет и площадкой для обучения: представители бизнеса смогут воспользоваться обучающими программами, участвовать в семинарах и совещаниях по темам начала и ведения бизнеса, налогового, административного и иного законодательства, связанного с ведением предпринимательской и внешнеэкономической деятельности.

Методический пакет по созданию и развитию в России таких центров ("франчайзинг-бук") уже разработан Минэкономразвития России. Он обеспечивает единство подходов к организации предоставления услуг и включает в себя документы по нескольким направлениям - базовые нормативные, по организации предоставления негосударственных и комплексных услуг, по взаимодействию с поставщиками негосударственных услуг, информационным технологиям.

Создание центра “Мой бизнес” в Башкортостане предусматривается региональным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», принятым во исполнение соответствующего федерального национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Согласно майским указам президента Владимира Путина, к 2024 году, к окончанию реализации национального проекта, в Башкирии количество человек, работающих в сфере малого и среднего предпринимательства, должно вырасти на 35 процентов и достигнуть 560 тысяч. Сегодня насчитывается немногим более четырехсот тысяч человек.