Все новости
Новости
26 Июня 2019, 16:30

Натуральное и искусственное молоко будут на разных полках

С 1 июля молочные продукты натуральные и с заменителем жира должны располагаться на разных полках.

С 1 июля молочные продукты натуральные и с заменителем жира должны располагаться на разных полках.

Таковы теперь требования поправок, разработанных Минпромторгом РФ и принятых Правительством Российской Федерации. Эта мера упрощает выбор потребителей молочной продукции при осуществлении покупок.
С инициативой запретить продажу натурального и ненатурального молока на одной полке выступил Минпромторг России. Всем известно, что растительные жиры сегодня активно применяют в производстве продуктов питания: они увеличивают срок хранения и снижают себестоимость продукции. Но информация об их использовании не всегда имеется на упаковке. Встречая настоящее и искусственное молоко на одной полке, потребитель не всегда понимает, натуральный продукт он покупает или нет.
Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, Роспотребнадзор совместно с Минпромторгом России разработал методические рекомендации о способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале. В частности, предлагается выкладка с применением разделителей, с дополнительным оформлением ценников или товарных полок, с сопровождением информационной надписью продуктовой полки.