Все новости
Новости
27 Июня 2019, 10:53

Деревья сажаешь - природу сохраняешь

В России в рамках реализации ежегодной акции «Всероссийский день посадки леса» высажено более 64 миллионов деревьев.

В России в рамках реализации ежегодной акции «Всероссийский день посадки леса» высажено более 64 миллионов деревьев.

Самое большое количество зеленых насаждений высажено на территории Центрального федерального округа – 33,4 млн деревьев, в Приволжском ФО – 6,7 млн. При подборе растений учитывались природно-климатические особенности регионов. Например, на территории Поволжья высадили сосну обыкновенную и ель, в то время как на юге страны – бук, дуб, тополь, березу, каштан, орех и липу.

Также в рамках «Всероссийского дня посадки леса» по всей стране прошли мероприятия по озеленению парков, скверов, аллей и территорий возле памятных мест и объектов инфраструктуры. По масштабности и результатам акции Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров.

Также в Башкирии под девизом «Посади дерево – подари жизнь» прошла общереспубликанская акция «Зеленая Башкирия», участники которой высадили порядка полутора миллионов деревьев общей площадью 400 га. Более 540 тысяч деревьев на площади 150 га высадили жители республики, изъявившие желание принять участие в акции «Лес Памяти». Эта кампания была приурочена к празднованию Дня Великой Победы.

Всего в республиканских мероприятиях по воспроизводству и созданию новых лесных насаждению приняли участие более 150 тысяч человек. Результат впечатляет – благодаря активной жизненной позиции и желанию сделать своей регион красивее и чище, высажено более двух миллионов деревьев общей площадью 600 га.

Акция «Всероссийский день посадки леса», как и мероприятие «Живи, лес!», которое традиционно проводится в осенний период, направлены на сохранение, восстановление и приумножение лесных массивов, воспитание в подрастающем поколении бережного отношения к окружающей среде и привлечение общественного внимания к проблемам лесного фонда страны. Все эти мероприятия входят в программу реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», утвержденного Владимиром Путиным.