Все новости
Новости
28 Июня 2019, 11:25

Первые молочные кухни в Башкортостане заработают 1 июля

С 1 июля 2019 года продукцией молочной кухни будут обеспечиваться дети из Стерлитамака, Салавата, Мелеузовского и Ишимбайского районов. Госкомитет Республики Башкортостан по торговле уже ведет формирование списков получателей мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения детей в возрасте от шести месяцев до трех лет продукцией ГАУ РБ «Молочная кухня».

В ближайшей перспективе молочная кухня, которая позволит обеспечивать детей качественной, экологически чистой продукцией, в том числе из пяти близлежащих районов, появится и в Октябрьском. С этой целью в нашем городе побывала председатель Госкомитета Республики Башкортостан по торговле Гузэль Асылова. В качестве варианта ее размещения рассматривался Комбинат школьного питания, который обладает необходимой базой и обеспечивает качественным питанием детей дошкольного и школьного возрастов нашего города. Гузэль Наиловна осмотрела цеха по выработке полуфабрикатов, мясной цех и складские помещения этого предприятия.

В Башкортостане молочные кухни возрождают в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного Владимиром Путиным, и регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан».

116f7f1e-a9e2-45f6-95d0-feb71f18fe06.jpg