Все новости
Новости
1 Июля 2019, 12:30

Капризы погоды не помешали Октябрьскому отметить самый позитивный праздник календаря

Хорошее настроение и желание юных октябрьцев отметить свой праздник, несмотря ни на что, сделали День молодежи-2019.

Хорошее настроение и желание юных октябрьцев отметить свой праздник, несмотря ни на что, сделали День молодежи-2019.

Празднование началось со спортивных мероприятий. Юные (и не только) горожане приняли активное участие во Всероссийском легкоатлетическом пробеге «Россия – территория без наркотиков» и акции “10 000 шагов к здоровью”. Здесь же, в парке им. Гагарина, объединения Дворца молодежи организовали интерактивные площадки для горожан всех возрастов.

Пожалуй, многие присутствующие у летней эстрады парка “Нефтяник” согласятся: к началу концерта уже с трудом верилось, что найдутся люди, пожелавшие прогуляться под проливным дождем. Тем не менее октябрьцы в очередной раз доказали: празднику быть, и погодные условия тому не помеха.

Со сцены летней эстрады “Нефтяника” от имени главы администрации городского округа и от себя лично поздравил присутствующих с праздником заместитель главы по социальным вопросам Октябрь Латыпов.

- Те, кто пришел сюда сегодня, доказали, что для молодежи нет никаких преград ни в труде, ни в веселье, - отметил Октябрь Раисович. - Хочется пожелать вам успехов в направлениях, которыми вы занимаетесь. Студентам желаю успешно окончить обучение и вернуться в Октябрьский, чтобы сделать наш город еще лучше.

Самым активным и инициативным горожанам: сотрудникам Дворца молодежи и волонтерам Латыпов вручил Почетные грамоты Министерства молодежной политики Республики Башкортостан.

Развлекательная программа с участием творческих коллективов города, юных вокалистов и хореографов дала возможность согреться каждому, кто готов отдыхать и развлекаться, несмотря на непогоду и середину рабочей недели.

- Отличный праздник получился, рада, что выбрались всей семьей, -- говорит Ирина Карпенко. -- Разве можно нас, молодежь, спугнуть летним дождем? Я очень довольна, настроение на высоте, встретила сегодня друзей, с которыми не виделась несколько месяцев. Спасибо ведущему и всем выступающим за интересный концерт.

По традиции в День молодежи активисты сообщества “ЭкоОкт” провели акцию по раздельному сбору отходов. В специальные контейнеры, предоставленные ООО “Грин”, горожане помещали макулатуру, изделия из пластика и ПЭТ-бутылки.

- Мы благодарны октябрьцам за участие в акции, - говорит экоактивист Роза Лутфуллина. - Здорово, что люди откликнулись на нашу просьбу, не поленились прийти в парк, принеси пакеты с отходами, которые получат вторую жизнь после переработки. Также спасибо хотим сказать всем, кто пришел сегодня в парк им. Гагарина на экоурок. Надеемся, все полученные знания и дети, и взрослые будут применять в жизни и вносить вклад в сохранение экологии.

Кроме этого, октябрьцы приняли активное участие во фримаркете. Предметы интерьера, одежда, обувь, аксессуары, книги и игрушки - обмен вещами, несомненно, мероприятие полезное и актуальное во все времена.

- Мы думали, что сегодня никто не придет, и каково было наше удивление, что люди приносили вещи, выбирали что-то для себя, - говорит Ольга Мочалова, активист “ЭкоОкт”. - Это так здорово, что все больше жителей нашего города задумываются об экологии. Ведь одна из целей акции, которую мы провели совместно с организаторами проекта «С миру - по нитке», - это показать людям, что многие вещи могут служить долгие годы. Они надоели вам, но кому-то могут быть необходимы. Прежде чем выбросить что-то, стоит подумать: действительно ли эта вещь уже непригодна.

Ярким завершением четверга стала дискотека, на которой у каждого была возможность согреться и повеселиться под танцевальные хиты.

На вопрос: “Круто быть молодым?” представители октябрьской молодежи ответили однозначно: “Конечно, да!”

- Сейчас я понимаю, что впереди у меня большие планы, открытия, много нового, - говорит 17-летний житель Октябрьского Мурат Яушев. - Не хочется, чтобы молодость пролетела быстро, вот бы была возможность как-то оттянуть этот момент. Еще несколько лет назад я хотел скорее повзрослеть, но теперь понимаю: быть молодым - это точно круто!