Все новости
Новости
3 Июля 2019, 13:00

История о «двортерьере» Джеке затронула сердца даже бывалых зоозащитников

«Если бы не болезнь - ни за что бы его не оставил» - едва сдерживая слезы,говорит Мустаким Салимзянов, которому пришлось расстаться с любимым питомцем из-за тяжелой болезни.

«Если бы не болезнь - ни за что бы его не оставил» - едва сдерживая слезы,говорит Мустаким Салимзянов, которому пришлось расстаться с любимым питомцем из-за тяжелой болезни.

Руководитель Общества защиты бездомных животных Татьяна Бакирова позвонила корреспонденту «ОН» поздним вечером и сразу заинтриговала: «У нас историй много, но эта особенная».
У волонтеров попросила помощи племянница Мустакима Салимзянова Гузель Хуснутдинова. Девушка объяснила ситуацию: дядя потерял зрение, предстоит серьезная операция, а собаку, которая жила у него два года, пристроить некуда. На семейном совете было принято решение обратиться в общество, чтобы поселить питомца в пункт временного содержания безнадзорных животных. Для Мустакима Мидхатовича это было настоящим испытанием. Ведь Джек стал для него не просто другом - коллегой, который помогал хозяину нести сторожевую вахту в одном из садовых товариществ Октябрьского.
- Собаку Мустаким Мидхатович привез сам, - рассказывают волонтеры. - У мужчины пропало зрение, но он до последней минуты расставания с Джеком не выпускал поводок из рук. Привез крепкую, добротную будку. А сколько хороших слов он сказал в адрес своей собаки, с которой, было видно, совсем не хотел разлучаться.
Когда хозяин прощался со своим питомцев, волонтеры не могли сдержать слез. Казалось, что Джек еще не понимал: впереди долгая разлука, и кто знает, увидится ли он снова с любимым хозяином. Для Мустакима Салимзянова это тоже серьезный шаг. но сейчас мужчина готовится к операции. Когда представилась возможность поехать на ПВС и проведать своего любимчика, несмотря на плохое самочувствие, Мустаким Мидхатович от такого предложения волонтеров отказаться не смог.
Он привез полные пакеты продуктов и лакомств для собак. По мнению Мустакима Мидхатовича - это минимум того, чем он может отблагодарить зоозащитников.

- Хотел убедиться, что у моего Джека все хорошо, - обнимая верного четверолапого друга, говорит Салимзянов. - Для меня главное - чтобы о нем заботились, чтобы попал в хорошие руки. Тяжело мне с ним расставаться, но выбора просто нет: я инвалид первой группы, впереди операция по удалению опухоли, а потом, если все будет хорошо, долгое восстановление. Что дальше - не загадываю, а собаке нужен хозяин.
Собаки на пункт временного содержания попадают по разным причинам. Но основная - беспечность хозяев, для которых животное - всего лишь игрушка, которой больше нет места в доме. Зоозащитники признаются: все меньше можно встретить действительно добрых и заботливых людей, для которых животные - это члены семьи, почти дети, нуждающиеся во внимании, уходе и любви. История Джека вселила надежду. Оказывается, есть среди октябрьцев люди, для которых расставание с животным - действительно вынужденная мера. Обрел надежду и Мустаким Салимзянов, мечтающий о теплом крове и надежных хозяевах для свего любимчика.
Если вы готовы стать Джеку любящим хозяеином, обращайтесь в Общество защиты бездомных животных по телефону: 89378369476.
Социальная реклама