Все новости
Новости
3 Июля 2019, 14:15

С помощью администрации водопровод восстановили

Весной этого года в кустовом совете садов обнаружили кражу 450 погонных метров стальной трубы — участка водопровода, обеспечивающего поливной водой тринадцать садовых товариществ.

Весной этого года в кустовом совете садов обнаружили кражу 450 погонных метров стальной трубы — участка водопровода, обеспечивающего поливной водой тринадцать садовых товариществ.

— О крупном хищении стало известно в апреле, когда председатель кустового совета садов «Гора Нарышево» Владимир Кузнецов поехал по проложенной линии трубо­провода устанавливать спускные пробки. Для всех нас это известие стало как гром средь ясного неба, ведь без поливной воды урожая не жди. В тот же день об этом факте заявили в городскую полицию и в администрацию городского округа. Сообщения разослали и соответствующим службам в город Туймазы. Материальный ущерб от хищения участка труб составил около одного миллиона рублей. Собрать такие средства для нас нереально, поскольку садоводством в основном занимаются пожилые с невысоким уровнем дохода, — поведал председатель Октябрьского некоммерческого садоводческого товарищества Евгений Егоров.

И все‑таки вода в эти сады кустового совета «Гора Нарышево» пришла. Это радостное событие произошло 8 июня.

— Очень сложно решался вопрос с выделением стальных труб нужного диаметра, и в этом большую помощь оказала администрация городского округа. От имени всех садоводов, которые могли остаться в этом сезоне без поливной воды из‑за кражи труб, огромное спасибо ей и всем, кто участвовал в восстановлении похищенного участка водопровода, — поблагодарил Евгений Гаврилович.

Водопровод восстанавливали, можно сказать, всем миром. Откликнулись и оказали действенную помощь в решении проблемы садоводов АО «Октябрьские электрические сети», ОАО «Октябрьсктеплоэнерго», МУП «Октябрьсккоммунводоканал», НГДУ «Туймазанефть», холдинг «ПетроТул», ООО «ДевонСтройСервис»: они безвозмездно выделяли технику, специалистов и материалы.

Столь крупное хищение в товариществах в Октябрьском уже не первое. От злоумышленников в мае текущего года, и снова на ветке кустового совета «Гора Нарышево», было похищено еще 120 метров трубо­провода. Садоводов выручили эти же предприятия.

Сколько веревочке ни виться, а конец будет — гласит народная мудрость. Вот и садоводы верят: люди, позарившиеся на имущество их товариществ, понесут наказание.