Все новости
Новости
3 Июля 2019, 17:00

Станут жить в "Южном"

Семьдесят земельных участков в живописном микрорайоне "Южный" по жеребьевке распределены среди семей, имеющих право на однократное бесплатное их получение в Республике Башкортостан.

Семьдесят земельных участков в живописном микрорайоне "Южный" по жеребьевке распределены среди семей, имеющих право на однократное бесплатное их получение в Республике Башкортостан.

Жеребьевка состоялась в городском Доме культуры, а участки расположены за трассой М5 вблизи от горнолыжного комплекса "Уязы-Тау". 65 из них предназначены для многодетных семей, 10 -- для семей, в которых имеется ребенок-инвалид, 8 -- нуждающимся в жилых помещениях и 7 -- молодым семьям.

Вся процедура прошла быстро и организованно. Бумажные талончики с номером участка вытаскивали либо глава семьи, либо его супруга. Иногда эту процедуру взрослые доверяли своим детям.

За ходом проведения мероприятия следили члены представительной комиссии, в которую вошли ответственные лица и представители администрации городского округа, органов соцобеспечения и опеки, комитетов по жилищной политике, управлению муниципальной собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по г. Октябрьскому, те, кому предназначались земельные участки, их родственники.

Каждая семья, получив на руки Постановление главы администрации городского округа о предоставлении ей участка, теперь сможет зарегистрировать на него право собственности. Председательствующий на мероприятии заместитель главы ГО по вопросам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов подробно объяснил порядок дальнейших действий. "Тот, кто пожелает отказаться от своего участка в силу каких-либо причин, -- сказал Шамиль Гизарович, -- не будет убран из очереди на предоставление земельных участков в соответствии с действующим законодательством".

Городской округ постепенно расширяет границы своей территории. В перспективе индивидуальные дома с социальными объектами расположатся и по правую сторону от автодороги Октябрьский -- Уязытамак.