Все новости
Новости
14 Июля 2019, 17:30

Двор преобразится, ямы заасфальтируют

На стене аккаунта врио Главы Башкортостана Радия Хабирова жительница Октябрьского написала о неудовлетворительном состоянии двора домов № 41, 43 и 45 на улице Кувыкина.

На стене аккаунта врио Главы Башкортостана Радия Хабирова жительница Октябрьского написала о неудовлетворительном состоянии двора домов № 41, 43 и 45 на улице Кувыкина.

“Дороги в нашем общем дворе нет - яма на яме: после дождя попасть домой проблема. Для детей одна песочница и лестница между деревьями. Жильцы сами сделали лавочку, столик и машинку из спиленного сухого дерева - хоть что-то...” - говорится в письме Ланы Березки.

Ответ на это обращение дал и. о. заместителя главы администрации Айдар Гиниятуллин:

- Дворы многоквартирных домов № 43 и 45 на улице Кувыкина участвуют в программе благоустройства, основанной на инициативном бюджетировании, – программе поддержки местных инициатив, «Башкирские дворики 2020--2024», заявка под номером 39.

Вопрос благоустройства дворовой территории можно ускорить за счет средств, собираемых управляющей организацией на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Для этого собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны принять решение об этом с учетом предложений управляющей организации о сроке начала и объеме работ, стоимости материалов и других предложений. Разъяснения и ответы на возникающие вопросы по этому поводу можно получить в отделе коммунального хозяйства и жилищного контроля администрации городского округа по телефону 4-54-75.

Ямочный и текущий ремонт на дорогах общего пользования и во дворах продолжается. Устранение ям идет по плану, район за районом, улица за улицей. С 15 апреля ликвидировано более восьми тысяч ям. Подрядные организации будут вести ямочный ремонт весь сезон. Объем выполненных работ по ямочному ремонту во дворах города уже превысил 3,5 млн рублей. Многоквартирные дома № 41, 43, 45 на улице Кувыкина в плане на третий квартал.