Все новости
Новости
19 Июля 2019, 20:00

Появилось еще одно место для фотосессий

Сквер, расположенный возле НПФ «Пакер», украсили скульптурами и яркими цветниками

Сквер, расположенный возле НПФ «Пакер», украсили скульптурами и яркими цветниками


Руководство НПФ «Пакер» решило на месте пустыря обустроить сквер: разбить клумбы и альпийские горки, заасфальтировать дорожки, установить элементы ландшафтного дизайна и тематические барельефы. Воплотить задумку помог художник, член Творческого союза художников России Юрий Лапшин.

— В планах было создать целую поляну сказок, в том числе и национальных, — говорит Юрий Федорович. — Пока реализована только часть, самое главное — установлена мемориальная стела Александру Пушкину, барельеф «кота ученого» из поэмы «Руслан и Людмила». Территория небольшая, но хорошая, есть замечательный ручей, возле которого мы «поселили» фигурки юных рыбаков. Если сравнить то, что у нас получилось, с тем, что было еще в прошлом году — разница очевидна. Приятно видеть, как здесь гуляют с детьми, фотографируются. Главное, чтобы это все берегли.

В планах предприятия продолжить благоустройство сквера, установить мост через ручей. Планируется, что в ближайшее время будет произведена установка композиции «Семья», которая наверняка станет достопримечательностью для октябрьских молодоженов. Идей много, и при наличии финансовых возможностей предприятия сквер будет и дальше преображаться на радость всем горожанам.