Все новости
Новости
6 Августа 2019, 13:20

С ноября октябрьцы будут оформлять ПТС по новым правилам

С 1 ноября текущего года паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации на автомобиль будут выдаваться по новым формам.Начиная с этой даты регистрация транспортных средств и получение на них государственных регистрационных знаков будет доступна даже в салонах официальных дилеров автоконцернов.

С 1 ноября текущего года паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации на автомобиль будут выдаваться по новым формам.

Начиная с этой даты регистрация транспортных средств и получение на них государственных регистрационных знаков будет доступна даже в салонах официальных дилеров автоконцернов.


К этому времени внедрят и новую форму паспорта транспортного средства и его регистрационного свидетельства (СТС). Она уже утверждена.

В новых СТС данные о собственнике машины и название региона, в котором автомобиль состоит на учете, будут дублироваться на латинице. При волеизъявлении собственника автомобиля сведения о нем будут переведены в соответствии с данными, указанными в его загранпаспорте.

При оформлении подразделениями Госавтоинспекции свидетельств о регистрации транспортных средств внесение в них исправлений допускаться не будет. В случаях ошибочного заполнения СТС подлежат замене.

Рустем ХАННАНОВ, помощник прокурора города