Все новости
Новости
16 Августа 2019, 18:00

Дороги VS тротуары?

Как в Октябрьском продвигается ремонт дорог: что сделано и что предстоитНа редакционный номер поступило сообщение от жительницы Октябрьского Татьяны Захарьян.От имени жителей Иковского района читательница газеты выражает благодарность администрации города и лично заместителю главы Шамилю Фаррахову за «понимание и чуткое отношение к проблемам горожан, адекватную реакцию и решение насущных проблем».

Как в Октябрьском продвигается ремонт дорог: что сделано и что предстоит

На редакционный номер поступило сообщение от жительницы Октябрьского Татьяны Захарьян.От имени жителей Иковского района читательница газеты выражает благодарность администрации города и лично заместителю главы Шамилю Фаррахову за «понимание и чуткое отношение к проблемам горожан, адекватную реакцию и решение насущных проблем».

«Весной Шамиль Гизарович пообещал заасфальтировать тротуар по улице Фрунзе. Сказано — сделано! Улица изменилась и стала безопасной для пешеходов», — написала Захарьян.

Октябрьскому из бюджета Башкирии выделены средства территориального заказа по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения, которые идут на выполнение муниципальной программы «Развитие транспортной системы городского округа город Октябрьский».

— За счет этих средств в текущем году были отремонтированы тротуары на сумму 4,8 млн рублей: по ул. Новоселов от пр. Ленина до д. № 12 протяженностью 510,1 метра (подрядчик ООО «Стройгарант 777»); по ул. Шашина, вдоль МКД № 1, 2, протяженностью 204,5 метра (подрядчик ООО «Трансстройальянс»); в 25‑м микр. от ул. Ак. Королева до д. № 7 протяженностью 77 метров (подрядчик ООО «Инфодор­строй»); на проезде в 35‑м микр. от ул. Шашина до д. № 30 протяженностью 270 метров (подрядчик ООО «Стройгарант777»); на проезде в 29‑м микр. от ул. Кортунова до д. № 2 протяженностью 72,5 метра (подрядчик ООО «Инфодорстрой»), — рассказал заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов. — На стадии завершения тротуары по ул. Фрунзе от ул. Садовое кольцо до ул. Тукаева (четная сторона) протяженностью 569 метров (подрядчик ООО «Трансстрой­альянс»); по ул. Садовое кольцо от ул. Энгельса до ул. Салавата‑Батыра (четная сторона) протяженностью 325 метров (подрядчик ООО «Стройгарант 777»).

Небольшой объем средств, выделенных на ремонт тротуаров, объясняется направлением большей доли субсидии на устранение колейности и дефектов дорожного полотна на основных магистралях города, пояснил Шамиль Гизарович.

— Ожидает завершения ремонта участок по ул. Кооперативной (от ул. 8 Марта в сторону выезда), ул. Кызыл‑Маяк (от ул. Муллаяна до ул. Партизанской) — аукционы по отбору подрядчика уже объявлены. На стадии объявления аукцион по ремонту участка ул. Шоссейной в микр. Московка. Завершился аукцион по гравированию дорог в микрорайоне № 40, перечень которых был определен сходом граждан микрорайона. Подрядчик МУП «ДорСтройРемонт» приступит к исполнению контракта в объеме 1,9 млн рублей на следующей неделе. Подготовлен аукцион по строительству дорог в щебеночном исполнении в микрорайоне № 32, вторая очередь. В текущем месяце ожидаем перечисления средств из бюджета республики в размере 15,5 млн рублей.

P. S. Присылайте свои сообщения, вопросы, фото и видео на редакционный номер +79608067593. Напоминаем, что данный номер настроен только на прием сообщений и не предназначен для звонков.