Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 13:30

Пострадавшие от пожаров леса восстановят

Единоросы обещают высадить более миллиона деревьев до лета следующего года

Единоросы обещают высадить более миллиона деревьев до лета следующего года


Это запланировано в рамках акции по лесовосстановлению.

Работы по лесовосстановлению пройдут в таких регионах страны, как Сибирь, Дальний Восток и Северо-Западный федеральный округ.

Организаторы акции считают, что лесные пожары, которые погубили более трех миллионов гектаров в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, Республиках Бурятии и Якутии, привели к тому, что на восстановление пораженных огнем лесов потребуются десятки лет.

Как отметил депутат Госдумы от “Единой России” Александр Якубовский, необходимо сделать все, чтобы восстановить леса на территории России:

- Осенью представители «Единой России» на всех уровнях начнут акцию по высадке лесов в регионах с благоприятным для этого климатом, а весной акция продолжится по всей стране. Всего планируется высадить более миллиона деревьев разных пород.

Участники акции пообещали учесть все рекомендации Рослесхоза и лесничеств, а также примут во внимание факторы, способствующие эффективности лесовосстановительных работ.

Кроме того, представители фракции “Единая Россия” хотят провести мероприятия по сохранению молодых деревьев и пресечению незаконной вырубки леса, которые, по мнению Якубовского, “во многом стали причиной пожаров, так как для их сокрытия массово поджигались огромные площади”.

К сохранению и восстановлению лесных массивов призываются и жители страны. На базе региональных отделений “Молодой гвардии Единой России” открываются эко-волонтерские штабы, вскоре начнется сбор заявок от жителей страны, которые готовы принять участие в озеленении лесов.

Планируется, что в России появятся отряды волонтеров, в задачи которых войдет работа по расчистке лесов от остатков растительности, неспособной к самовосстановлению.