Все новости
Новости
3 Сентября 2019, 19:45

Когда залатают ямы во дворах?

Этот и другие вопросы главе администрации, а также представителям муниципальных ведомств задали работники системы здравоохранения на встрече с информационной группой во Дворце молодежи.

Этот и другие вопросы главе администрации, а также представителям муниципальных ведомств задали работники системы здравоохранения на встрече с информационной группой во Дворце молодежи.


Вопрос о ямочном ремонте, пожалуй, самый актуальный для горожан. Без обсуждения этой темы не проходит ни одна встреча Алексея Шмелева с жителями Октябрьского. На вопросы медработников о том, когда во дворах устранят ямы, начальник отдела коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации Айдар Гиниятуллин ответил, что средства дорожного фонда исчерпаны, ожидается поступление региональных денег, после чего ямочный ремонт будет продолжен.

Участников встречи также интересовал вопрос о расширении стоянки возле детской поликлиники. Алексей Шмелев дал поручение ответственным лицам установить знак о запрете стоянки для такси, что в свою очередь увеличит количество парковочных мест для посетителей учреждения.

Медработников также интересовали возможные для их сферы деятельности льготы. например, преимущество при получении места в детском саду, льготный проезд в общественном транспорте несовершеннолетних детей, увеличение размера скидки для сотрудников горбольницы, посещающих бассейн, и так далее.

Актуальным в преддверии нового учебного года стал вопрос о возобновлении в школах групп продленного дня. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Октября Латыпова, группы продленного дня потребуют затраты, которые не предусмотрены республиканским бюджетом. Кроме того, за счет оплаты горячего питания, которое обязательно для “продленки”, родители будут вынуждены платить дополнительные средства, что доступно не для каждой семьи.

Что касается проблемы бездомных животных, Алексей Шмелев отметил, что она решается совместно с зоозащитниками:

-- В городе будет создан приют для содержания безнадзорных животных, выпускать которых на прежнее место обитания мы не станем. Будем держать собак в приюте столько, сколько возможно.

В завершение встречи глава администрации призвал земляков исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах Главы Республики Башкортостан, которые состоятся в регионе 8 сентября.