Все новости
Новости
11 Сентября 2019, 16:20

Молодежи не все равно, в каком городе жить

Молодежь Октябрьского попросила главу администрации сделать в городе роллердром, теплые остановки и оборудовать скамьи USB-зарядниками

Молодежь Октябрьского попросила главу администрации сделать в городе роллердром, теплые остановки и оборудовать скамьи USB-зарядниками


Волонтеры и учащиеся учреждений начального профессионального образования встретились с представителями администрации городского округа. Общение главы администрации Алексея Шмелева, его заместителя Октября Латыпова и председателя комитета по спорту и молодежной политике Ильдара Рамазанова с молодежью проходило в Доме дружбы народов.
По сложившейся традиции информгруппа началась с выступления Алексея Николаевича, который кратко рассказал о сегодняшнем дне Октябрьского и перспективах его развития.
Молодые люди активно использовали возможность напрямую спросить главу о том, что их волнует. Одна из учащихся обратилась с просьбой сделать в городе теплые остановки. Неожиданное предложение заставило задуматься Алексея Николаевича, так как подобные нестандартные проекты требуют детальной проработки. Он принял его во внимание.
Студенты Октябрьского нефтяного колледжа, приезжающие в Октябрьский из Туймазов, попросили пустить междугородний маршрут Октябрьский — Туймазы по улице Кувыкина. Это предложение глава администрации взял на контроль.

Алексей Шмелев пообещал также рассмотреть возможность оборудования скамеек USB-зарядниками и строительства в городе роллердрома.
Спросили молодые и про реставрацию фонтана на аллее по проспекту Ленина. Они хотят видеть его объемным, современным и красивым. Алексей Николаевич пообещал подумать и над этой просьбой. Были и другие вопросы. На все глава города постарался ответить.
Встреча завершилась на позитивной волне. Алексей Николаевич и ее участники сделали общее памятное фото. А потом многие захотели сделать еще и собственные селфи-снимки с главой администрации, даже выстроилась большая очередь.

Позже на своей страничке в социальных сетях Алексей Шмелев поделился своим мнением о прошедшем общении:
“С удовольствием встретился с активной молодежью города. Приятно вновь пообщаться с перспективными, энергичными, неравнодушными молодыми людьми, которые занимают активную социальную позицию, принимают деятельное участие в жизни Октябрьского. Конечно, такие встречи совсем не похожи на обычные встречи с жителями по месту жительства или по месту работы, на которых разговор ведется в основном о коммунальных проблемах.
Октябрьский по меркам истории тоже молодой. С каждым годом развивается, преображается, благоустраивается, прирастает новыми микрорайонами. Поэтому хотелось бы, чтобы наша талантливая молодежь возвращалась в город. Конечно, можно уехать в поисках лучшей жизни, а можно остаться, чтобы реализовать свои планы здесь, в родном и любимом Октябрьском! Вот об этом, собственно, и шел разговор — о том, какие программы реализуются в городе, о планах по благоустройству, строительству. С интересом выслушал идеи и предложения молодежи, например, о том, чтобы установить скамейки с USB-зарядниками, построить роллердром… Поговорили об избирательном процессе, о предстоящем Едином дне голосования, о рейтинговом голосовании по выбору общественной территории. Все присутствующие молодые люди заверили, что на выборы пойдут.
“Дорогие ребята! Вы — наша гордость и надежда, наше будущее! Я уверен, что в будущем мы передадим город в надежные руки. Как мы с вами договорились — если вам нужна помощь, совет в любом деле — обращайтесь со всеми своими вопросами и идеями. Я всегда открыт для общения. Пишите мне через соцсети, приходите. Поддержу любые хорошие начинания и инициативы!”

Фото предоставлено ИАО