Все новости
Новости
12 Сентября 2019, 13:28

Скверу быть возле школы № 20

8 сентября октябрьцы сделали свой выбор в пользу одной из трех вынесенных на рейтинговое голосование общественных территорий

8 сентября октябрьцы сделали свой выбор в пользу одной из трех вынесенных на рейтинговое голосование общественных территорий


В рейтинговом голосовании приняли участие 31 672 горожанина. 11 288 от общего числа проголосовавших отдали свой голос в пользу сквера возле школы № 20 в 34-м микрорайоне.

Всего на 247 человек меньше проголосовали за сквер вдоль улицы Северной. Выбор в пользу его обустройства сделал 11 041 житель Октябрьского.
Но и у сквера возле школы № 8 в 25-м микрорайоне тоже оказалось очень много приверженцев — 9 343. Все три показателя довольно близки, голоса распределились практически поровну. Это говорит о том, что благоустраивать нужно все эти территории и многие другие. Горожане любят Октябрьский и хотя видеть его красивым и комфортным..

Рейтинговое голосование проходило на 34 счетных участках городского округа. Участвовали в голосовании семьями, все, кому на 8 сентября текущего года исполнилось 14 лет. Деятельное участие в решении судьбы 34-го микрорайона проявили некоторые жители дома 17б — на счетные участки одновременно пришли всем этажом.
— В нашем микрорайоне совсем нет благоустроенной общественной территории. Мы рады тому, что на территории школы № 20 — к слову сказать, единственной на такой огромный и густонаселенный микрорайон — оборудовали тренажерную площадку и поле для занятий футболом, — рассказали жители дома 17б в 34-м микрорайоне. — Будем рады, если в рейтинговом голосовании победит проект нашего сквера. Надеемся, что здесь не только озеленят (причем достаточно взрослыми деревьями) и благоустроят территорию, но и приведут в порядок подъезд к территории школы и проходу в сквер между домами 19 и 26, так как это единственный относительно удобный путь на эту территорию для жителей восточной части микрорайона.
Остается напомнить, что проект обустройства сквера возле школы № 20, который вместе с двумя другими был опубликован в № 104 "ОН" от 31.08.19 г., является рабочим и в ходе реализации может быть подвергнут некоторой корректировке. Однако основные его параметры останутся без изменений. Это обустройство велосипедной и пешеходных дорожек, создание зеленой зоны с посадкой деревьев, установка модульных скамеек, монтаж уличного освещения а также оборудования детской игровой площадки с травмобезопасным резиновым покрытием.