Все новости
Новости
16 Сентября 2019, 11:58

Красивый сад — общими усилиями

Территория детского сада № 32 «Золушка» привлекает внимание горожан яркими клумбами, изобилием цветов и элементами ландшафтного дизайна.

Территория детского сада № 32 «Золушка» привлекает внимание горожан яркими клумбами, изобилием цветов и элементами ландшафтного дизайна.
По словам руководства учреждения, чтобы создать ухоженный сад, помимо фантазии, нужен опыт садовника и помощь со стороны родителей воспитанников детского сада.
— Эта большая красивая территория создана благодаря мамам и папам наших ребят, — показывает центральную клумбу, буквально усыпанную розами, петуниями, гортензиями, бархатцами и другими цветами, заведующая детским садом Гульнара Хисматуллина. — Несмотря на занятость, родители всегда откликаются, приходят, чтобы смастерить очередной элемент, сделать эту территорию еще красивее и ухоженнее. Красивый сад создаем все вместе.
Особое внимание детский сад уделяет экологическому воспитанию детей, начиная от младшей группы и заканчивая выпускниками.

Под руководством педагогов мальчишки и девчонки учатся выращивать цветы, кустарники и деревья, заботиться об урожае, который растет на мини‑огороде учреждения, поливают цветы и так далее.
В прошлом году октябрьский детский сад стал победителем во всероссийском конкурсе на лучшее оформлении территории ДОУ. По словам педагогов, во многом это заслуга садовника Назиры Фазыловой, которая умеет найти подход к любому, даже самому притязательному растению и цветку.
— Так как мы реализуем проект экологической направленности, мы стараемся и вокруг себя создавать уютные, комфортные условия, — говорит старший воспитатель Наталья Скарякина. — Глядя на то, какой здесь порядок, чистота, наши воспитанники стремятся оберегать окружающую среду, осознают, сколько труда вложено в создание этих клуб, зеленых уголков.
По мнению педагогов, с окончанием лета приходит и понимание, что скоро от ярких красок не останется и следа. Но с другой стороны, у коллектива детского сада и родительского сообщества каждый раз появляются возможности для создания чего‑то нового, неповторимого. Того, что каждое утро радует взоры пусть и маленьких, но уже садовников.