Все новости
Новости
16 Сентября 2019, 18:11

Перешли все грани дозволенного

Мэр Алексей Шмелев пообещал ужесточить контроль за несанкционированной расклейкой рекламы

«Октябрьский нефтяник» часто получает сообщения возмущенных горожан о том, что бесконтрольная реклама портит остановочные комплексы, дома, засоряет город. / Фото: vk.com/an_shmelev
Мэр Алексей Шмелев пообещал ужесточить контроль за несанкционированной расклейкой рекламы


На своей странице в соцсети глава администрации Алексей Шмелев возмутился веерной расклейкой рекламы и призвал горожан сообщать о таких случаях.«В конце августа наш город снова подвергся массовому расклеиванию листовок о проведении так называемой всероссийской финской ярмарки. Уже не впервые иногородние организаторы различных мероприятий переходят все грани дозволенного, ради личной выгоды размещая по всему городу огромное количество листовок: на опорах уличного освещения, стенах многоквартирных домов, деревьях, мусорных контейнерах, заборах и других местах, засоряя наш город, нанося значительный ущерб эстетическому виду наших улиц, общественных пространств, детских и спортивных площадок, парков, скверов, дворов.
При этом в городе имеется достаточное количество специальных тумб и щитов, расположенных по всему городу и предназначенных специально для информирования горожан о таких ярмарках, акциях и т. п.
Замечу, действия организаторов таких мероприятий в части несанкционированной рекламы подпадают под состав административного правонарушения. Административная комиссия города в эти дни активно составляет протоколы, за испорченный облик города виновные понесут наказание. Но весь этот мусор — это дополнительная нагрузка на наши коммунальные службы, которым приходится в усиленном режиме ликвидировать последствия такого нашествия.


Вместе с тем хочу обратиться к собственникам нежилых помещений, предоставляющим в аренду свои площади для проведения этой ярмарки: настоятельно прошу при составлении договоров аренды указывать отдельным обязательным условием для арендатора необходимость соблюдения Правил благоустройства города при проведении своей рекламной кампании. В случае несогласия с таким условием рекомендую не заключать договор аренды с организацией, так наплевательски относящейся к городу, в который приехали зарабатывать деньги.
Также прошу всех неравнодушных октябрьцев сообщать о несанкционированных местах расклейки объявлений в административную комиссию города».


Справка

Сообщить о нарушении можно по телефону 5‑14‑41 или на электронную почту admcomokt@yandex.ru.