Все новости
Новости
12 Октября 2019, 16:56

В борьбе с онкологией важен современный подход

Регионам требуется обновление современных лекарств для химиотерапии на будущий год в соответствии с новыми схемами и клиническими рекомендациями.

Регионам требуется обновление современных лекарств для химиотерапии на будущий год в соответствии с новыми схемами и клиническими рекомендациями.
Так считает директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина, главный внештатный онколог по Северо-Западному, Южному, Уральскому, Дальневосточному и Сибирскому округам Минздрава России Иван Стилиди. Об этом пишет ТАСС.
Планированию и обновлению запаса лекарственных препаратов для современного лечения способствуют специальные счетчики, разработанные Минздравом страны и онкологами.
— Эти калькуляторы помогают и в качественном, и в количественном смысле определить лечебные схемы и просчитать стоимость этих схем, — говорит Иван Стилиди.
Также директор НМИЦ отметил, что «в течение многих лет большинство онкологов-химиотерапевтов жили в условиях тотального дефицита современных дорогостоящих лекарственных препаратов», и это сказывается на выборе методов и подходов лечения онкобольных пациентов в регионах страны.
Напомним, что в России реализуется федеральный проект «Борьба с онкозаболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Снижение смертности населения страны от онкозаболеваний до 185 случаев на 100 тысяч населения — одна из основных задач нацпроекта.
Для решения этой задачи в России планируется создать центры амбулаторной онкопомощи, референт-центры иммуногистохимических, патоморфологических и лучевых методов исследований, повысить уровень лучевой терапии до уровня 80 процентов от потребности. Обеспечение россиян современными лекарственными препаратами в соответствии с международными клиническими рекомендациями и протоколами лечения также является важной составляющей в ходе реализации федерального и национального проектов.
Читайте нас в