Все новости
Новости
18 Ноября 2019, 21:00

В Башкортостане начал работать «зеркальный реестр»

Предприниматели Башкортостана могут сообщить о нарушениях проверяющих в режиме онлайн.

Предприниматели Башкортостана могут сообщить о нарушениях проверяющих в режиме онлайн.
В Башкортостане заработал механизм обратной связи, так называемый «зеркальный реестр». Он создан по поручению Президента Российской Федерации по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», состоявшегося 23 октября 2018 г.
На портале бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства представители бизнеса могут сообщать о результатах проверок и о допущенных при этом нарушениях. После получения обращения и рассмотрения его на указанный адрес электронной почты направляется ответ от Генеральной прокуратуры Российской Федерации или контрольно-надзорного органа.
«Зеркальный реестр» помогает предпринимателю отстоять свои права, а компетентные органы получают аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок для использования ее при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.
Для того чтобы воспользоваться «зеркальным реестром», нужно зарегистрироваться на портале бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА. На сегодняшний день этим воспользовались более 2,2 млн пользователей, из них более 1,3 млн являются субъектами малого и среднего предпринимательства, сообщает Центр поддержки предпринимательства РБ.
Читайте нас в