Все новости
Новости
27 Ноября 2019, 18:30

В Башкортостане центры занятости ожидает «перезагрузка»

Центры занятости Башкортостана пройдут «перезагрузку» — они полностью изменятся от названия до функций службы.

Центры занятости Башкортостана пройдут «перезагрузку» — они полностью изменятся от названия до функций службы. Переформатирование этих учреждений произойдет в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Республики Башкортостан Владимиром Путиным.
Центр занятости города Стерлитамака стал одним из первых центров республики, в котором эта работа уже проводится.
Как сообщила пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Роза Кузьменко, центр занятости населения Стерлитамака станет именоваться кадровым центром «Работа России». Он начнет функционировать в формате «оpen-space», то есть услуги соискателям работы и работодателям будут предоставляться, исходя из их жизненных и деловых ситуаций.
Изменится и его внешний дизайн: уже разработан проект интерьера, ведутся ремонтные работы, закупаются современное оборудование и мебель. Новый дизайн-проект интерьера позволит вести прием жителей в более комфортном офисе.
Отметим, что подобные модельные службы занятости в этом году появятся также в шестнадцати субъектах Российской Федерации. Все они будут созданы в рамках федерального национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
Читайте нас в