Все новости
Новости
30 Ноября 2019, 18:00

Пусть будет жилье просторным

14 молодых семей Октябрьского получили социальные выплаты при рождении (усыновлении) ребенка в рамках госпрограммы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан»

14 молодых семей Октябрьского получили социальные выплаты при рождении (усыновлении) ребенка в рамках госпрограммы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан»
В этом году 18 семей уже улучшили свои жилищные условия за счет социальной выплаты в рамках программы поддержки молодых семей на общую сумму 16 865,19 тысячи рублей.
Выплата была предоставлена 14 участникам мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и четырем молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка.
И вот, в конце года 4 972, 08 тысячи рублей дополнительно были выделены из бюджета республики октябрьским семьям, в которых родились (усыновлены) дети, участникам госпрограммы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан».
В торжественной церемонии вручения сертификатов глава администрации городского округа Алексей Шмелев обратился к землякам. Дополнительное выделение средств для семей нашего города Алексей Николаевич назвал новогодним подарком
— Город наш растет, развивается, и вся надежда на молодые семьи, — сказал глава. — Строятся детские сады, ясли. Планируем ввести ясли на 140 мест по улице Фрунзе. Они будут построены на средства республики. Вы видите, как развивается город, строится жилье. благоустраиваются парки, дворы. Есть движение вперед, есть и задачи, которые мы обязаны решать, чтобы жителям нашего города жилось комфортно и уютно.
Федоровы пришли на получение сертификата всей семьей. Супруги Рузиля и Станислав признаются: уже и не ждали, что получат помощь от государства, поэтому новость о выделении дополнительных средств регионом восприняли с восторгом.
— Не описать словами, как мы рады, — говорит Рузиля. — У нас подрастают ребятишки: Лизе почти пять лет, Ярославу почти три года, живем в малосемейке, мечтаем о расширении жилплощади. Такая помощь от государства поможет нам осуществить свою мечту.
— Для нас это не только новогодний сюрприз, но и подарок к годовщине свадьбы, — добавляет Станислав. — 10 декабря нашей семье исполняется девять лет.
После процедуры вручения сертификатов их обладатели сделали общее фото на память. Как признались некоторые семьи, минувшая пятница стала одним из самых долгожданных и в то же время незабываемых дней уходящего года.
Читайте нас в