Все новости
Новости
2 Декабря 2019, 15:05

Одним из партнеров Башкирии может стать Королевство Бахрейн

Отрасли, которые республика и арабское государство определили как наиболее перспективные, — экономика и туризм

Отрасли, которые республика и арабское государство определили как наиболее перспективные, — экономика и туризм
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей встречи обсудил дальнейшее сотрудничество с президентом Высшего совета по делам ислама Королевства Бахрейн, шейхом Абдулрахманом бин Мохаммед Аль-Халифа и послом Королевства Бахрейн в России Ахмедом Абдулрахаманом Аль-Саати.
Гости из страны Персидского залива приехали в Башкортостан на V ежегодное заседание группы стратегического видения (ГСВ) «Россия — Исламский мир».
Радий Хабиров на встрече с представителями Юго-Западной Азии отметил, что республика является одним из центров российского ислама. Особое внимание уделяется строительству мечетей — сегодня их более 1400 на территории всего региона.
«Мы уделяем большое внимание сотрудничеству со странами Ближнего Востока, в том числе и с жемчужиной Персидского залива — Королевством Бахрейн», — сказал Хабиров.
Брат короля Бахрейна, шейх Абдулрахман передал его приветствие главе республики и напомнил, что между королевством и Россией подписаны меморандумы о сотрудничестве в различных направлениях.
«Его величество поддерживает хорошие отношения с Президентом России Владимиром Путиным», — сказал шейх Абдулрахман, отметив, что визит представителей арабского государства должен укрепить отношения между республикой и Королевством Бахрейн.
Радий Хабиров в свою очередь подчеркнул, что республика готова к сотрудничеству и взаимовыгодным контрактам в нефтехимии, машиностроении и туризме.
Читайте нас в