Все новости
Новости
8 Июля , 14:30

На службу — семьей

Верность, долг, справедливость воспитываются с детства, на примере родителей. А в некоторых полицейских семьях по наследству передается и любовь к профессии.

Верность, долг, справедливость воспитываются с детства, на примере родителей. А в некоторых полицейских семьях по наследству передается и любовь к профессии.
Больше 35 лет службы в органах внутренних дел насчитывает общий трудовой стаж семьи Галимовых — Зайдуллиных. Для старшего лейтенанта полиции Регины Зайдуллиной примером был папа, о другой профессии никогда и не задумывалась.
Начало полицейской династии положил отец Регины Махасим Галимов в сентябре 1986 года. Почти 25 лет старший прапорщик милиции посвятил службе. В 2003‑м был в служебной командировке в Северо‑Кавказском регионе. На заслуженный отдых ушел с должности милиционера‑водителя комендантской группы в ноябре 2010‑го. С супругой Фанузой Ильгизаровной они воспитали троих детей, в декабре прошлого года отметили 35‑летие совместной жизни.
Регина службу в ОВД начала в сентябре 2006 г. в отделе участковых уполномоченных милиции помощником участкового уполномоченного. С 2011 года она — инспектор мобильного взвода отдельной роты ППСМ.
В 2000 году Регина познакомилась с будущим мужем. Жизнь и работа Руслана Зайдуллина никак не были связаны с правоохранительной деятельностью. Ему долго пришлось привыкать к тому, что Регина работает в ночные смены, в выходные и праздничные дни часто задерживается на работе. Сейчас он уже с пониманием относится к выбору ее профессии.
В 2008 г. Регина и Руслан создали семью, и через год у них родился сын Ислам. В 2014 г. на свет появился второй — Аслан. Младший сын мечтает пойти по стопам дедушки и мамы, стать полицейским. Большинство его игрушек так или иначе связаны с работой стража порядка. Регина и Руслан с удовольствием поддерживают сына в желании стать сотрудником органов внутренних дел.
Анна Сергеева, старший юрисконсульт отдела МВД России по г. Октябрьскому
Автор:Елена Коченкова