Все новости
Новости
20 Ноября , 13:25

Пусть в новых квартирах поселится счастье!

Дети‐сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от однокомнатных квартир‐студий

Пусть в новых квартирах поселится счастье!
Пусть в новых квартирах поселится счастье!

Жить молодые октябрьцы станут в одном из новых домов на улице Рахимьяна Насырова.

С нетерпением виновники торжества ждали вручения ключей. Не терпелось самолично открыть квартиру. Новую, еще пахнущую стройкой. Но, главное, собственную.

Ждала этого момента и Вера Дмитриева. Девушка пока живет и учится в Тольятти.

— После обучения хочу приехать в Октябрьский.

Здесь красиво. Я тут училась, город мне хорошо знаком. Хочется и работать. Главное, теперь есть где жить — у меня собственная квартира, — поделилась девушка.

Не скрывает радостных эмоций и Элина Хажеева.

— Наконец, у меня своя квартира! Пока я учусь в колледже в Альметьевске, там же и работаю. На выходные буду приезжать, обустраиваться. До этого с братом жили у бабушки, — рассказала Элина.

С приятным событием молодых жителей Октябрьского поздравил первый заместитель главы администрации Михаил Черкашнев:

— Вы получили квартиры в новом доме нового молодежного 38‐го микрорайона. Вам вместе с жителями, которые приобрели здесь жилье, развивать этот микрорайон, создавать комфортные условия не только в ваших квартирах, но и на прилегающих территориях, — пожелал Михаил Алексеевич.

Поздравил ребят с получением квартир прокурор города Октябрьского Денис Семенов и напомнил о необходимости при возникновении проблем обращаться за помощью к сотрудникам прокуратуры.

Не осталась безучастной и компания‐застройщик. Ее представлял генеральный директор АО «Стронег» Камиль Сафиуллин. Камиль Музагитович вручил новоселам ключи от квартир и подарки — чайные сервизы, а также представил руководителя управляющей компании, обслуживающей дом.

— Мы старались создать комфортные условия как в квартирах, так и во дворе. У дома вы видите прекрасный детский городок, рядом — спортивный, — обратил внимание руководитель АО «Стронег».

А затем новоселы открыли входные двери своих квартир.

С радостью сделала это Алиса Латыфуллина. С мужем она воспитывает четырехлетнего сына, живут в съемном жилье в этом же микрорайоне.

— Квартира светлая, теплая, уютная, планировка хорошая. Радуюсь, что она моя. Все, как я хотела: на втором этаже и именно студию. Шикарный подарок перед Новым годом, — осматривая свою студию, комментировала Алиса.

Камиль Сафиуллин, находясь в одной из квартир, отметил, что во всех однокомнатных для этой категории получателей сделана чистовая отделка (поклеены обои приятных оттенков, установлена сантехника, натяжные потолки). Заезжай и живи!

В 2022 году бюджету городского округа выделены субвенции в размере более 24 млн рублей.

Денежные средства полностью освоены: администрация на основании муниципальных контрактов приобрела 14 квартир, из них восемь — на рынке вторичного жилья, ключи от них вручены ранее.

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в