Все новости
Новости
20 Ноября , 13:56

В новой библиотеке хочется читать

На обновление читального зала для ребятишек и подростков потратили два месяца и чуть меньше миллиона рублей.

В новой библиотеке хочется читать
В новой библиотеке хочется читать
Библиотека в школе раньше выглядела неприглядно — обычные стеллажи, темные полы и стены. Среди стеллажей можно было заблудиться. Теперь читальный зал действительно выглядит как место для чтения: вместо стеллажей установили книжные полки по периметру всей библиотеки, а в центре — стол для работы на компьютере. Есть в обновленной библиотеке и шахматный столик.

Дизайн обсуждали с учениками школы, исполнили его по пожеланиям будущих пользователей. Обновили полы и стены. Школьники решили, что неплохо будет добавить библиотеке веселого и красочного, поэтому часть книжных стеллажей и удобные пуфики салатового цвета.

Для библиотекаря Инны Маслюковой поставили удобный стол.

— О таком могла только мечтать, — признается она.

Приобрели в библиотеку и технику: при входе стоит интерактивная доска с проектором, на которой ученики смогут смотреть обучающие видео или устраивать показы кино. Купили новый ноутбук, чтобы информацию в библиотеке школьники получали оперативно и быстро.

Ученики и их родители не остались в стороне.

Родительские комитеты закупили настольные игры, в том числе шахматы и шашки для нового шахматного столика, а ученики на уроках труда смастерили из пенопласта фразу «Люблю книги» и украсили ее сотворенными своими руками розовыми цветами, отметил директор школы № 17 Леонид Муратов.
 
Автор:Анастасия Аверина
Читайте нас в