Все новости
Новости
20 Ноября , 12:08

Вместо пеньков обещают саженцы

Специалисты МБУ «Благоустройство» и МУП «Дорстройремонт» проводят плановую санацию деревьев.  

Вместо пеньков обещают саженцы
Вместо пеньков обещают саженцы

В этом году в парке им. Гагарина вырубке подлежат 59 деревьев.

Комиссия выявила деревья, которые представляют опасность для пешеходов. Специалисты коммунальных служб приступили к вырубке насаждений, взамен которых администрация обещает посадить новые саженцы.

— Санация проводится ежегодно для того, чтобы обнаружить и срубить деревья, представляющие опасность, — говорит начальник ОЖКХиБ администрации Вероника Давыдова. — В прошлом году в парке Победы упало дерево, задев человека. Чтобы подобных инцидентов не происходило, коммунальные службы проводят своевременную вырубку.

Территория, очищенная от старых, нездоровых насаждений, пустовать не будет: ежегодно в Октябрьском проходят экологические акции по посадке деревьев, и парк также будет включен в список участков, подлежащих озеленению.

Октябрьцы не всегда готовы мириться с ликвидацией зеленых насаждений. Причем это касается не только парковых зон, но и центральных улиц, дворовых территорий. Так, на встречах по обсуждению реализации программы «Башкирские дворики» жители часто просят сохранить многолетние деревья.

Это не всегда целесообразно, ведь нередко аварийные деревья или их ветви могут упасть на человека или автомобили. Например, жители центральной части города просят обратить внимание на дерево, которое растет между домами № 37 и 39 на улице Свердлова.

«Тревожно, что это дерево когда‐нибудь обвалится на проезжающие под ним машины или проходящих пешеходов. Может, нашим службам нужно его спилить от греха подальше. Зимой на нем шапки снега, а летом опасным его делает шквалистый ветер», — написала на редакционный WhatsApp горожанка Марина. Редакция передала обращение читательницы в администрацию.

Но жители могут и сами, минуя газету, направлять в ОЖКХиБ снимки опасных, на их взгляд, деревьев. Электронный адрес для приема фотографий: [email protected] Обязательно укажите пометку «деревья».

Автор:Анастасия Нигматуллина
Читайте нас в