Все новости
Новости
22 Ноября , 16:02

Как в республике поддержат семьи участников специальной военной операции

В Башкортостане разработаны 32 направления помощи детям, родителям и супругам участников СВО, проинформировала вице-премьер — министр финансов республики Лира Игтисамова на еженедельном оперативном совещании Главы РБ Радия Хабирова.

Как в республике поддержат семьи  участников специальной военной операции
Как в республике поддержат семьи участников специальной военной операции

Около 2,5 тысячи детей военнослужащих с 1 ноября бесплатно посещают дошкольные учреждения. Почти 2 тысячи  учащихся школ и более 500 студентов колледжей получают бесплатное горячее питание.

Планируется выдавать детям участников СВО сертификаты на обучение по основным программам среднего профессионального образования. Бесплатно дети обучаются в государственных и муниципальных организациях дополнительного образования и школьных кружках.

Школьники и студенты до 23 лет имеют возможность бесплатно ездить на городском общественном транспорте. 

От членов семей участников СВО поступило 847 заявлений о назначении соцпомощи. По 479 готовы положительные решения. Более 2 тысяч человек получили требующуюся медпомощь, а 25 детей и четверо участников СВО  обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение.

Участников СВО и членов их семей освободили от оплаты услуг по обращению с ТКО. Разработан законопроект о возможности приобретения военнослужащими жилых помещений у республиканского Фонда развития жилстроительства по цене ниже рыночной. Смягчили условия программы жилстройсбережений.

Со следующего года в регионе станут выдавать сертификаты на газификацию индивидуальных жилых домов для участников СВО и членов их семей, сообщается на сайте Главы РБ.

Автор:Резеда Нуртдинова
Читайте нас в