Все новости
Новости
30 Ноября 2022, 23:28

Уфу и Самарканд соединят прямые авиарейсы

Запустить авиарейсы планируется в марте 2023 года. Также рассматривают возможность авиасообщений с Минском, Тель-Авивом и российскими городами — Владикавказом, Мурманском, Кемерово и Томском, сообщил директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. 

Уфу и Самарканд соединят прямые авиарейсы
Уфу и Самарканд соединят прямые авиарейсы

В 2022 году из Уфы открыли семь новых рейсов в Иркутск, Красноярск, Грозный, Пермь, Омск, Астрахань и Нарьян-Мар.

К началу ноября 2022 года коллектив международного аэропорта «Уфа» обслужил почти 3,5 млн пассажиров.

Развитие пассажирских перевозок рассматривалось на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров. 

Через железнодорожную станцию  «Уфа» проходят маршруты 58 пассажирских поездов. За 10 месяцев текущего года пассажиропоток составил 715 тысяч человек. Отмечается его рост на 20 процентов. 

По прогнозам экспертов, в 2022 году пригородным железнодорожным транспортом воспользуются около 3,6 млн пассажиров. Это на 20 процентов выше показателя прошлого года.

Услугами ГУП «Башавтотранс» на межрегиональных автобусных направлениях за январь-октябрь 2022 года воспользовались 370 тысяч пассажиров.

Глава Башкортостана Радий Хабиров, комментируя доклады руководителей, отметил важность создавать максимально комфортные условия для поездок жителей республики по России и в зарубежные страны, и необходимость развивать интересные проекты поездок для школьников.

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в