Все новости
Новости
23 Января , 23:27

Глава Башкирии рассказал о пимокатном деле семьи Быковых

Радий Хабиров очередной пост в социальных сетях посвятил семье Быковых из Мелеуза, занимающейся изготовлением красивых и удобных валенок.

Глава Башкирии рассказал о пимокатном деле семьи Быковых
Глава Башкирии рассказал о пимокатном деле семьи Быковых

Валяние валенок — семейное дело, которому лет сто. Его основателями стали дедушка и бабушка Натальи Васильевны в начале XX века. На этом поприще работали родители Натальи Быковой Василий Федорович и Мария Порфирьевна, а позже и она с мужем.

В девяностых годах Быковы стали предпринимателями, официально оформили свое семейное увлечение. Теперь валяют по пять тысяч пар валенок в год. За их валенками приезжают не только из Башкирии, но и с разных уголков России. В 2019 году невестка Быковых Елена воплотила в жизнь идею изготовления тапочек из войлока. О развитии нового направления рассказала на  «Предпринимательском часе» в администрации Мелеузовского района, получила субсидию в размере 250 тыс. руб.

В семейном бизнесе был задействован и старший сын Быковых Дмитрий. Сейчас он выполняет воинский долг на Донбассе. «Желаю ему скорейшего возвращения домой, а всей семье — удачи в работе!» – такими словами завершил свой пост Радий Хабиров.

О подобных трудолюбивых семьях глава Башкирии Радий нередко рассказывает в своей рубрике «Жизнь замечательных людей_Башкортостан». Героями его постов становятся люди разных профессий, возрастов, увлечений.

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в