Все новости
Новости
24 Января , 13:50

Берём коньки, идём на лёд!

В городе залито 12 дворовых катков. Они в шаговой доступности для горожан и бесплатные

Берём коньки, идём на лёд!
Берём коньки, идём на лёд!

Лед на катках если не идеальный, то близок к нему, площадки очищены от снега и освещены, поэтому кататься комфортно даже в вечернее время.

Залитые корты обслуживают две компании.

Одна из них ООО «Энэко», которая отвечала за катки во дворах и школах предыдущие три года. В этом году к ней подключился индивидуальный предприниматель Руслан Сабирьянов.

...Обеденное время. Территория школы № 20.

Много детей. Мальчишки отрабатывают броски шайбы в ворота, девчонки скользят по кругу.

— Живем в соседнем доме, часто выхожу сюда с дочками. Они катаются, а я наблюдаю за ними. Каток у нас хороший. Чистят своевременно. Девочки с удовольствием проводят тут время, — рассказывает мама двух сестер Елена Семенова. Она отметила, что особенно много катающихся в субботу и воскресенье — с обеда и до вечера.

Улица Мичурина. Площадка, известная горожанам как «Чайка».

Среди юных фигуристов по льду неспешно скользит мужчина в солидном возрасте. 69-летний Тагир Зуфарович — так представился он. С ним и беседую.

— Живу в доме № 3 на улице Мичурина. Эта площадка, можно сказать, нам родная. На ней вырос мой сын. Здесь постоянно, по часу и больше катаюсь я. Потом чувствую себя бодрым и не пенсионером. Вот жена не хочет вставать на коньки — боится. Катаюсь один и днем. Вечером, часов в шесть-семь, здесь особенно много народа. За площадкой следят хорошо, на днях только заливали каток, — делится Тагир Зуфарович.

Улица Горького. Площадка «Аккош» — одна из самых популярных — тоже не пустует. На льду развлекаются порядка 10—15 детей разного возраста.

Беседую с отцом одного из юных хоккеистов.

— Это сейчас дети катаются, а вечерами здесь разыгрываются такие хоккейные баталии мужчин-любителей! — говорит Сергей Филатов.

17.00. Корт школы № 18. Мальчишки — человек двенадцать — играют в хоккей.

— С руководством «Энэко», которое обслуживает курируемые нашей школой площадки, мы постоянно на связи.

Если и бывают какие-то замечания, просьбы, представители компании сразу реагируют на них. Совместно стараемся, чтобы особенно к выходным на площадках был ровный и хороший лед. Замечаю, что активных любителей досуга на них становится с каждым годом больше, причем это не только школьники, на лед встают и горожане постарше. Это радует, — отмечает директор спортивной школы № 4 Наталия Соболева.

— В начале сезона тяжело было формировать лед, когда между морозами неожиданно наступала оттепель или шел дождь.

Приходилось все начинать сначала. Сейчас с обслуживанием льда проблем особых нет, только поддерживаем и улучшаем покрытие, — говорит заместитель директора ООО «Энэко» Флюз Муллагалимов. — Хорошо, что город создает для жителей ледовые площадки.

С их появлением в магазинах увеличилась продажа коньков, говорили мне торгующие спортинвентарем. А значит, катающихся на коньках стало больше. Нас это тоже радует. Благодаря личной инициативе главы города Алексея Шмелева ледовые площадки в Октябрьском сегодня есть во многих дворах.

А как давно вы были на катке?

Автор:Надежда Переведенцева
Читайте нас в